горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
25 февраля 2019, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / irina_shadieva

В новой транспортной схеме Ульяновска приоритет отдан трамваям и троллейбусам

Трамвай
В новой транспортной схеме Ульяновска приоритет отдан трамваям

УЛЬЯНОВСК, 25 февраля, ФедералПресс. Трамвайное движение в Ульяновске началось 65 лет назад. Сейчас «Ульяновскэлектротранс» обслуживает 12 трамвайных и 11 троллейбусных маршрутов.

В новой транспортной схеме, разработанной для Ульяновска, трамваю и троллейбусу отдан приоритет. Об этом заявил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В феврале этого года МУП «Ульяновскэлектротранс» отметил свой двойной юбилей на сцене киноконцертного комплекса «Современник». Там коллектив предприятия поздравил мэр Ульяновска Сергей Панчин. Сейчас на МУП «Ульяновскэлектротранс» трудятся 1200 человек.

Глава города рассказал, что помнит, когда в Ульяновске только зарождалось трамвайное сообщение.

«Автомобильный завод, механический, вся строительная индустрия, завод тяжелых уникальных станков - все пользовались трамвайным сообщением, потому что автобусов не хватало, и дороги были разбитые», – отметил Сергей Панчин.

В Ульяновске 65 лет назад от Северного трамвайного парка в сторону железнодорожного вокзала Ульяновск–1 вышел в рейс первый трамвай. В 1974 году (45 лет назад) в Заволжье появился первый троллейбусный маршрут, сообщает ulpravda.ru.

МУП «Ульяновскэлектротранс» обслуживает 12 трамвайных и 11 троллейбусных маршрутов. Общая протяженность эксплуатационного пути трамвая составляет 129 км, контактной сети троллейбуса – 68 км. Ежедневно на линию выходит 104 трамвая и 48 троллейбусов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1