горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
13 марта 2019, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновске число заболевших корью увеличилось до 15 человек

Корь
Очаг инфекции обнаружен в двух муниципалитетах региона

УЛЬЯНОВСК, 13 марта, ФедералПресс. Очаг инфекции обнаружен в двух муниципалитетах региона. Трое из заболевших – дети в возрасте до одного года.

В Ульяновской области число заболевших корью увеличилось до 15 человек, сообщает портал ulpravda.ru. Очаг инфекции обнаружен в двух муниципалитетах региона.

Все заболевшие проживают в Николаевском районе региона, в селах Славкино, Ахметлей, Андрееевка и Барановка, а также в районном поселке Николаевка. Один из них работает в Новоспасском районе.

Трое из заболевших – дети в возрасте до одного года. Они были госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу. Один из заразившихся – медработник. Он отправлен на лечение в инфекционное отделение ЦГКБ Ульяновска. Еще семь человек были госпитализированы в Николаевскую районную больницу. Все они находятся в удовлетворительном состоянии и состоянии средней степени тяжести.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, сегодня во всей стране складывается неспокойная ситуация по заболеваемости корью из-за массового отказа от вакцинации в течение многих лет.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко в свою очередь сказал, что в регионе проводится работа по осмотру тех, кто контактировал с больными, и вакцинации населения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1