горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
17 мая 2019, 20:36 1
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жители Ульяновска против строительства храма в сквере

Сквер
В ходе строительства планируется вырубка 50 деревьев

УЛЬЯНОВСК, 17 мая, ФедералПресс. В ходе строительства планируется вырубка 50 деревьев. Общественные слушания по данному проекту не проводились.

Жители Засвияжского района Ульяновска 18 мая планируют выступить против строительства храма в городском сквере напротив ДК «УАЗ». Горожане недовольны тем, что при проведении работ планируется вырубка 50 деревьев, сообщается на сайте регионального отделения КПРФ Ульяновской области. Отметим, что общественные слушания по данному проекту не проводились.

По сообщению обкома КПРФ, кроме жителей, к участию приглашены депутаты регионального Законодательного собрания и экоактивисты Ульяновска.

Региональные СМИ сообщают, что одним из инициаторов строительства храма является секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.

«ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге власти сделали официальное заявление об остановке строительства храма в сквере, за сохранение которого борются протестующие. В столице Урала намерены провести опрос среди жителей и узнать их мнение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1