горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
11 июля 2019, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Прокуратура проверяет законность планов по строительству высотки в Засвияжском районе Ульяновска

Стройка
Владелец земельного участка не намерен изменять проект

УЛЬЯНОВСК, 11 июля, ФедералПрес. В минувшем году участок бывшего детского сада за 18 млн рублей выкупила компания «Премьера». Его владелец не намерен изменять проект по этажности и изменению площади.

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проверит законность выдачи разрешения на строительство многоквартирного дома на территории бывшего детского сада по проезду Полбина, 10. Местные жители уверены, что разрешение на строительство получено владельцем земельного участка незаконно.

В минувшем году участок бывшего детского сада за 18 млн рублей выкупила компания «Премьера» (владелец Ильдар Сеюков. – Прим. Ред.). Жители уже обращались к властям с просьбой выкупить участок и восстановить там детский сад. Однако, по версии администрация Ульяновска, «востребованность в детсадах в микрорайоне полностью снята». 10 июня мэрия выдала разрешение на строительство на этом участке пятиподъездной девятиэтажной высотки.

В начале этой недели местные жители встали под деревьями, защищая деревья вокруг строительной площадки от рабочих компании-застройщика. Разрешение на вырубку у компании есть, всего будут уничтожены 37 деревьев.

Как цитирует Ильдара Сеюкова издание «Коммерсантъ», продавать обратно участок не намерен. Идти на изменения проекта по этажности и изменению площади, занимаемой зданием, он также не желает. В свою очередь региональный министр строительства Алсу Садретдинова сказала, что по ситуации с этим участком министерство проведет свою проверку.

По мнению доцента Ульяновского государственного университета Сергея Петрова, главная проблема Ульяновска сейчас в том, что в городе по-прежнему осуществляется точечная уплотняющая застройка в исторической части: «Идет создание архитектурных гетто, когда люди живут без свежего воздуха, без солнца, с видом на соседнюю стенку».

Напомним, в муниципальных образованиях Ульяновской области планируется восстановить службы главных архитекторов и градостроительные советы. Такую задачу поставил губернатор Сергей Морозов перед министерством строительства и архитектуры региона.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1