Экономика
Челябинская область
20 марта 2017, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Инвесторы готовы создать в Бакале более 900 рабочих мест

Губернатор распорядился сформировать дорожные карты по всем проектам
Губернатор распорядился сформировать дорожные карты по всем проектам

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел переговоры с компаниями, готовыми инвестировать в развитие бизнеса на территории Бакала около 1 млрд рублей и создать более 900 рабочих мест, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

Речь идет о перспективах создания индустриального парка, швейной фабрики, разработке месторождений известняка и кварцита, открытии завода по переработке отходов металлургического производства. Дубровский распорядился сформировать дорожные карты по всем проектам с учетом государственных вложений в инфраструктуру, социальную сферу и обучение сотрудников.

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата», – заявил глава региона.

Напомним, 6 марта текущего года постановлением Правительства РФ Бакалу был официально присвоен статус ТОСЭР, который позволит резидентам получать существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1