горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
5 июня 2018, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

На крупное челябинское предприятие пришли силовики

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня, ФедералПресс. Поводом стало подозрение на выбросы, которые предприятие пытается скрыть.

На Челябинском электрометаллургическом комбинате проходит проверка. Об этом «ФедералПресс» сообщили собственные источники: «Мероприятия проходят в рамках межведомственной рабочей группы, в которую входят представители полиции, прокуратуры, Росприроднадзора». Областное министерство экологии предоставило свои передвижные лаборатории для проверки и объемов наличия выбросов на производственных источниках и границах санитарной зоны.

Цель этих действий – проверить, соответствуют ли реальные данные замеров тем, которые предприятие предоставляет в своих отчетах.

Напомним, за последнее время это далеко не первый подобный случай. Неожиданные проверки проходят на многих промышленных предприятиях, таких как Челябинский металлургический комбинат. Недавно рядом с Цинковым заводом была обнаружена компания, которая незаконно сжигала автобусы, другая – занималась обжигом труб без специального разрешения.

Напомним, перед южноуральскими властями стоит задача снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 25-30 процентов к саммитам ШОС, кроме того, как заявил на пресс-конференции региональный министр экологии Сергей Лихачев, должны произойти не только качественные, но и количественные изменения – сокращать прежде всего нужно именно особо вредные вещества. К нарушителям, которые добровольно не исправят ситуацию, обещают применять более жесткие меры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1