горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
7 ноября 2018, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

На ликвидацию челябинской свалки выделят 3 миллиарда из федерального бюджета

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ФедералПресс. В Челябинске решается вопрос с ликвидацией городской свалки. На эти цели из федерального бюджета направят 3 миллиарда. Деньги будут выделяться постепенно в течение трех лет.

На ликвидацию городской свалки в Челябинске, которую закрыли летом этого года, выделят три миллиарда рублей. Сумма будет выделяться не сразу, а в течение трех лет.

В 2019 году будет направлено 500 млн рублей, в 2020 году – почти два миллиарда, в 2011 году еще 494 тысячи рублей. Деньги на рекультивацию объекта будут выделены из федерального бюджета.

Так, в общей сложности за три года будет выделено почти 3 млрд рублей, сообщает депутат Владимир Бурматов, руководящий экологическим комитетом в Госдуме. Добавим, что Комитет уже проголосовал за эти цифры.

Стоит отметить, что пока остается неизвестным, кто займется ликвидацией свалки и как это будет происходить. Планировалось, что челябинскую свалку посетит первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Он должен был изучить вопрос рекультивации свалки.

Как писал «ФедералПресс ранее, в Челябинске после закрытия свалки образовался мусорный коллапс. Перевозчиков обязали вывозить отходы на полигон в Полетаево, что на 20 км дальше. Перевозчики устроили саботаж, отказавшись вывозить мусор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1