горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
21 января 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«УСТЭК-Челябинск» напомнила о планах по передаче теплосетей в концессию

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. Смена крупного поставщика тепла в Челябинске не повлечет неудобств для потребителей. Об этом было заявлено на пресс-конференции руководства компании «УСТЭК-Челябинск», которая с 1 января 2019 года получила статус единой теплоснабжающей организации в зоне 01 областного центра. Журналист РИА «ФедералПресс» побывал на пресс-конференции руководителей нового оператора тепла.

По словам исполнительного директора компании Игоря Пушкарева, первые квитанции от нового поставщика за потребленную тепловую энергию жители зоны 01 получат не позднее 1 февраля 2019 года. Лицевой счет будет присвоен автоматически, а перезаключения договоров с АО «УСТЭК-Челябинск» бытовым потребителям не потребуется.

Напомним, после перехода на новую схему теплоснабжения в конце 2017 года Челябинск оказался поделен на пять зон. С начала этого года АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (предприятие компаний ПАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС») сменило Уральскую теплосетевую компанию (УТСК), которая обслуживала зону 01, на которую приходится большинство челябинских домов (Центральный и северо-западный районы, Ленинский, Тракторозаводский, Советский (АМЗ) районы, а также часть Металлургического).

Исполнительный директор компании Игорь Пушкарев прокомментировал изменение тарифа на тепло для населения в первой половине 2019 года. По его словам, рост платы за тепло связан с увеличением ставки НДС с 18% до 20%. В конечной стоимости это увеличение для населения составило 21 рубль 23 копейки.

Создание единого оператора тепловой энергии и передача существующих муниципальных теплосетей в оперативное пользование УСТЭК на условиях концессионного соглашения по-прежнему рассматривается компанией как наиболее перспективный путь работы на рынке областного центра, который максимально учитывает интересы городского хозяйства и жителей.

«Мы направили в администрацию Челябинска письмо с предложением взять в концессию городские тепловые сети», – рассказал генеральный директор нового поставщика тепла – компании «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин. – Это поможет повысить надежность и качество теплоснабжения горожан, а также нести полную ответственность за содержание как наших, так и всех городских сетей, оперативно устранять аварии и так далее».

Размер предполагаемых инвестиций в реконструкцию и ремонт объектов теплосетевой инфраструктуры руководитель компании оценил в 1,5 млрд рублей ежегодно.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1