горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
19 февраля 2019, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Прокуратура не нашла нарушений трудовых прав на Усть-Катавском заводе

Прокуратура не нашла нарушений ТК на южноуральском предприятии Роскосмоса
Прокуратура не нашла нарушений ТК на южноуральском предприятии Роскосмоса

УСТЬ-КАТАВ, 19 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области не нашла нарушений трудовых прав рабочих Усть-Катавского вагоностроительного завода, где на прошлой неделе прошел митинг против низких зарплат. Подробности проверки сегодня были опубликованы на сайте надзорного ведомства.

Проверка показала, что снижение премии сотрудникам «УКВЗ» в январе 2019 года было вызвано сокращением объема выпущенной продукции, что объясняется локальными актами предприятия.

«Нарушений трудовых прав работников не допущено, обязательные выплаты произведены в полном объеме», — резюмирует результаты проверки пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 14 февраля в Усть-Катаве рабочие вышли на митинг с требованием повысить зарплату и рассмотреть возможность перевода части цехов на сокращенную рабочую неделю. Известно, что глава госкорпорации «Роскосмос» (в состав которой входит АО «УКВЗ») Дмитрий Рогозин обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с предложением закупить не менее сотни трамваев на предприятии, переживающем плохие времена. В Минэкологии региона уже сообщили, что работа над проектом закупки 135 вагонов по поручению губернатора уже ведется.

Вчера, 18 февраля, было объявлено, что Рогозин соберет совещание по ситуации в Усть-Катаве с участием вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова и представителя полпреда президента по Уральскому федеральному округу Николая Цуканова. При этом были анонсированы возможные отставки в госкорпорации.

Результаты совещания пока не озвучены. В УКВЗ корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что на заводе пока все без изменений. О каких-либо отставках на предприятии в настоящий момент не известно. Председатель первичной профсоюзной организации «УКВЗ им. С.М. Кирова» Сергей Швалев также присутствовал на совещании и еще не вернулся в Усть-Катав.

«ФедералПресс» продолжает следить за ситуацией.

Фото: «ФедералПресс»/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1