горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
25 февраля 2019, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

«Прекратить немедленно». Борис Дубровский прокомментировал информацию о строительстве ГОКа в Миассе

На месте начали другие работы
На месте начали другие работы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский повторно высказался на тему строительства ГОКа в Миассе.

Ранее глава региона заявлял, что строительство ГОКа в Миассе должно начаться только после ряда процедур и геологоразведки. Но вместо этого на месте начали другие работы.

«Надо понимать, что все подобные проекты таят в себе самые различные риски, но прежде всего – экологические. Поэтому я настаиваю на неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур. Есть разрешение на геологоразведку – ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены», – прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, на прошлой неделе глава Миасса Григорий Тонких заявил, что еще в ноябре прошлого года между администрацией города и ООО «Круглогородский ГОК» было заключено типовое инвестиционное соглашение. Оно подразумевает строительство горно-обогатительного комбината в районе горы Круглая по автодороге «М-5». Однако Борис Дубровский сообщил, что между правительством региона и инициаторами проекта Круглогорского месторождения ни каких соглашений не заключалось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что решение о строительстве кремниевого завода в Златоусте не принято. Заключение будет сделано после обсуждения проекта со всеми заинтересованными сторонами.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1