горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

На шахте «Южуралзолото» частично приостановлена работа. Опасное оборудование использовалось незаконно

Суд приостановил использование оборудования на шахте южноуральского олигарха
Суд приостановил использование оборудования на шахте южноуральского олигарха

ПЛАСТ, 13 марта, ФедералПресс. Пластовский городской суд вынес постановление о приостановке эксплуатации части оборудования на шахте крупного золотодобывающего предприятия. Им владеет депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков.

Работа на шахте в городе Пласт была опасной. Нарушения технических регламентов выявил Ростехнадзор и вышел с иском в суд. В марте было рассмотрено административное дело по статье 9.1. Суд приостановил на 90 суток использование ствола шахты, клети и специального парашюта. Оказалось, что эти на эти устройства у компании «Южуралзолото» не было положительного заключения экспертизы. При спуске рабочие могли пострадать. Если документы будут оформлены, золотодобытчик сможет обратиться в суд о досрочном снятии ограничительных мер, сообщила «ФедералПресс» помощник председателя городского суда Пласта Мария Маслова.

Как отметили в суде, решение должно вступить в силе 17 марта, в настоящий момент оно не оспорено в вышестоящей инстанции. Получить комментарий в пресс-службе ГК «Южуралзолото» не удалось.

Напомним, на шахтах «Южуралзолото» ранее случались трагические случаи с гибелью рабочих. В этом году в шахте случилось обрушение электровоза.

Фото: ФедералПресс/Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Южуралзолото
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1