горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
1 апреля 2019, 18:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Первый миллиард от Текслера. Челябинским аграриям срочно раздадут деньги

Южноуральские аграрии получат субсидии как никогда рано
Южноуральские аграрии получат субсидии как никогда рано

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Южного Урала Алексей Текслер сегодня принял участие в агрономическом совещании. Говорили об увеличении сельхозплощадей и финансирования.

Алексей Текслер начал знакомств о с агропромышленным сектором Южного Урала. Еще в день своего назначения временно исполняющим обязанности губернатора он говорил с президентом России Владимиром Путиным как раз о поддержке этой отрасли как не менее важной наравне с промышленностью. Совещание с фермерами региона прошло в Аграрном университете. Экскурсию по вузу для нового губернатора провел ректор Виктор Литовченко, о достижениях сельхозпроизводителей рассказал министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.


Сегодня Южный Урал – лидер по посевным площадям на УрФО, полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность и поставляет сельскохозяйственную продукцию на экспорт. В этом году аграрии в ходе подготовки к посевной получат субсидии в рекордно короткие сроки, что позволит им оперативно и спокойно начать работу на земле. До первого июня фермерам будет перечислен один миллиард рублей. Врио губернатора Алексей Текслер заверил, что поддержка селян будет продолжена. Кроме того, он подчеркнул, что для него сегодня было важно лично пообщаться с руководителями сельскохозяйственных предприятий.

В целом же, по словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, в этом году в отрасль будет направлено свыше четырех миллиардов рублей. Посевная площадь составит почти два миллиона гектаров.

«Планируется увеличить посевную площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами на 14 тысяч гектаров (она составит 1 млн 408,5 тысяч гектаров), в том числе на пять тысяч гектаров — под посевами твердой пшеницы. В связи с высокой потребностью в фуражном зернепредприятия увеличивают площади под ячменем на 16,5 тысяч гектаров. Клин масличных культур вновь вырастет почти на 20 тыс. гектаров и составит 180 тысяч гектаров, тем самым приблизится к оптимальному значению –15 % масличных в структуре сева», – прокомментировал Алексей Кобылин.

В этом году уже с апреля на полях начнутся работы по задержанию влаги в почве. Все посевные работы должны быть завершены до начала лета.

Фермеры лично обратились к врио губернатора Алексею Текслеру, попросив об увеличении объемов господдержки на льготное кредитование для получения коротких кредитов. После официальной части селяни отдельно пообщались с главой Южного Урала и сделали несколько совместных фотографий. В холле была организована выставка, участники которой предложили Текслеру клубнику, которую южноуральские хозяйства производят круглогодично. Руководитель региона несколько смутился, но все же попробовал ягоды и остался доволен их вкусом.

Фото: сайт министерства сельского хозяйства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1