Финансы
Челябинская область
19 мая 2017, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Подготовка Челябинска к ШОС и БРИКС обойдется в 12,7 миллиарда

Проект 2020
Планируется, что к 2020 году Челябинск будет выглядеть иначе, чем сейчас

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ФедералПресс. На подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС потратят 12,7 млрд рублей, 9 млрд из которых привлекут из областного бюджета.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства региона, бюджетные средства направят на развитие городской инфраструктуры, благоустройство улиц и улучшение экологической ситуации в городе.

Около 436,7 млн рублей уйдет на благоустройство набережной реки Миасс с развитием прилегающей территории, на реконструкцию развязки между ул. Братьев Кашириных – ул. Береговой – набережная реки Миасс потратят 1,5 млрд рублей, а на реконструкцию улиц Челябинска направят 6 млрд рублей.

На привлеченные миллиарды отремонтируют жилые дома и здания, находящиеся на «гостевом маршруте», расселят аварийное жилье и демонтируют незаконные рекламные конструкции, озеленят некоторые районы города.

В 2017 году из заявленных средств на подготовку к саммитам освоят 2,8 млрд рублей, остальные деньги отражены в дорожных картах, которые сейчас рассматривает губернатор региона Борис Дубровский. Помимо вливаний из областного и федерального бюджета планируется привлечь частные инвестиции для строительство общественно-делового центра, гостиниц и «Сквера искусств»

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Дубровский призвал подченнных активнее готовиться к проведению саммитов 2020 года

Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1