горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
22 марта 2019, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Полетаево разобьют палаточный городок на мусорном полигоне в знак протеста

Полетаевцы придумали новый метод протеста в борьбе с полигоном ТБО
Полетаевцы придумали новый метод протеста в борьбе с полигоном ТБО

ПОЛЕТАЕВО, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

После сегодняшней встречи врио губернатора с жителями Полетаево в регионе пошли слухи, что протестующие против работы местного мусорного полигона активисты не намерены останавливаться на достигнутом. Алексей Текслер обещал им разобраться в ситуации и еще не раз встретиться по проблемному вопросу. Но, поговаривают, для укрепления своих позиций полетаевцы собираются разбить палаточный городок на подъезде к свалке и посменно жить в нем, пока не будет достигнут какой-либо очевидный результат. Якобы это давно планировалось протестующими жителями, но откладывалось до наступления тепла. С неожиданным назначением нового главы региона активисты решили ускорить события и теперь готовы ждать максимум пару недель до реализации своих планов. Сейчас вокруг полигона еще не растаял снег, но еще немного – и место для палаточного городка несдающихся борцов с полигоном будет готово.

Комментарий: мы боремся в суде

Как рассказала «ФедералПресс» депутат Полетаевского поселкового совета депутатов Юлия Кудашова, жители Полетаево удовлетворены сегодняшней встречей с Текслером. «Это был наш звездный час. Мы рады, что новый врио губернатора владеет ситуацией, что он готов встречаться с нами, что он делает собственные выводы. Мы продолжаем бороться за свои права в суде. В понедельник, 25 марта, пройдет очередное судебное заседание, на которое приглашены эксперты, ранее утвердившие проектную документацию по полигону ТБО. Это будет очень интересный процесс. Потому что у полигона нет заключения главгосэкспертизы. Представители минэкологии вводят Текслера в заблуждение. Они пользуются документами 2013 года и заключением государственной экологической экспертизы, а это только начало. Существует еще главгосэкспертиза, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию. На полигоне же ведутся незаконные работы без этих документов», – рассказала депутат.

Напомним, сегодня Алексей Текслер побывал на полигоне ТБО в Полетаево, где представитель минэкологии Виталий Безруков заверил врио губернатора, что полигон имеет все необходимые заключения экспертизы.

Фото: Евгения Парникова/ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1