горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
11 июля 2018, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«У мамы сотрясение мозга, у меня – травма ноги». Челябинцы вступили в схватку со скандальным застройщиком

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, ФедералПресс. Драка произошла в центре города.

Сегодня утром жители домов на пересечении улиц Каслинской и Калинина в Челябинске подрались с «бугаями», которых нанял застройщик. Таким образом люди отстаивают свой двор: там на месте детской площадки компания «Высотник» хочет возвести многоэтажку.

«Приблизительно в семь часов утра мы услышали шум во дворе. Там парни из банды, которую нанял «Высотник», внаглую оттаскивали наши машины с дороги. Хотели освободить проезд для тяжелой техники на стройплощадку. Их было порядка 40-45 человек, все молодые люди – до 25 лет. Мы вступились за свои автомобили и началась настоящая драка», – рассказала «ФедералПресс» жительница дома. Видео с места происшествия она пообещала прислать позже.

По словам женщины, в результате потасовки несколько человек получили травмы. Так, у ее матери зафиксировано сотрясение мозга, а ей самой на ноги наехала машина. В ближайшее время челябинка отправится в больницу.

Остановить застройщика в этот раз удалось. Но, заверяют очевидцы, «наемники» пригрозили в следующий раз сжечь машины.

«Весь этот беспредел – и сегодня это было сказано на камеры – санкционирован администрацией Челябинска. – утверждает собеседница «ФедералПресс». – Они идут по беззаконию, а участковый мило с ними беседует. За год противостояния много было побоев – все или «потерялось», или «незначительный ущерб и нет оснований для возбуждения дела». Мы уже не знаем, что предпринять».

Кстати, в мэрии Челябинска до сих пор уверяют, что застройка двора на Калинина, 19 не является уплотнительной.

«Недавно мы получили письмо от главы города Евгения Тефтелева, в котором говорится: на гектар должно быть больше 330 человек, чтобы застройка считалась уплотнительной. Якобы у нас до уплотнительной не дотягивает, хотя сами посудите: 460 квартир на четыре дома, в каждой из квартир – по несколько человек», – рассказала жительница дома.

Челябинцы уверены, что вплоть до 19 июля «Высотник» будет действовать очень агрессивно. В этот день, если строительные работы на площадке не начнутся, у компании аннулируют разрешение на использование земельного участка. Поэтому в течение восьми дней фирма попытается любыми способами сломить сопротивление местных жителей и провезти на объект тяжелую технику.

Фото: ФедералПресс/Кирилл Бабушкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1