Происшествия
Челябинская область
22 октября 2018, 09:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В больнице Магнитогорска не принимали ребенка после ДТП. «У него нет документов»

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

МАГНИТОГОРСК, 22 октября, ФедералПресс. Годовалого мальчика в медучреждение привезли посторонние люди.

В минувшие выходные под Магнитогорском произошла серьезная авария с участием трех автомобилей. В результате ДТП пострадали несколько человек, в том числе годовалый ребенок. По словам неравнодушных очевидцев, которые доставили малыша в магнитогорскую больницу, их попросту отказались принимать, потому что у ребенка не было документов.

ДТП произошло на территории Башкортостана, перед поворотом на озеро Соленое. Автомобиль Kia Sorento при повороте не пропустила встречный ВАЗ-2112. Столкновения избежать не удалось. От удара ВАЗ откинуло на микроавтобус. В результате ДТП в ВАЗе пострадали четыре человека, в том числе годовалый ребенок.

Проезжавшая мимо семья остановилась, чтобы помочь пострадавшим в аварии. К этому моменту как раз подъехала скорая помощь. Маму и ребенка с травмами повезли в ближайшую больницу.

При этом в детской больнице № 3 Магнитогорска не хотели принимать и оказывать помощь годовалому мальчику, который получил сотрясение в ДТП и был на скорой помощи доставлен в приемный покой. В медучреждении пояснили, что не могут принять ребенка, потому как у него нет необходимых документов, а также родственников, которые бы его сопровождали.

Но в этот момент матери ребенка оказывали помощь в другой больнице, а отца вытаскивали из покореженной машины.

«Они отказались оказывать помощь ребенку, так как мы не знали как его зовут и не было его документов. Это при том, что первая наша фраза была: «Ребенок с ДТП». Регистратор стояла на своем. После препирательств соизволили послать к врачу в 1 кабинет», – делится в соцсетях житель Магнитогорска Евгений Томозов.

Через некоторое время медики все же приняли и оказали помощь малышу. «Только после скандала зашевелились», – добавляет Евгений.

В минздраве Челябинской области прокомментировали ситуацию: «В сети появилась информация о том, что годовалому ребенку якобы отказывали в медицинской помощи в одной из больниц Магнитогорска. По нашей информации, состояние ребенка было удовлетворительным, поэтому его приняли не в экстренном приемном отделении, врачи которого находились в операционной, а в плановом, где был свободен дежурный врач. То есть, помощь ребенку была оказана в том же учреждении, куда он поступил».

В ведомстве добавляют, что в настоящее время мальчик находится в стационере, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Отметим, что дозвониться до детской больницы № 3 корреспондентам «ФедералПресс» так и не удалось.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1