Происшествия
Челябинская область
12 ноября 2018, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Забастовка водителей автобусов в Челябинске может перерасти в уголовное дело

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, ФедералПресс. Замдиректора ООО «Общественный городской транспорт», работники которого недавно устраивали забастовку, заподозрили в превышении должностных полномочий. Прокуратура требует возбудить дело.

В Челябинске прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении замдиректора ООО «Общественный городской транспорт» из-за задержки зарплаты перед работниками. Выяснилось, что он работает на аффилированные фирмы-перевозчики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки было установлено, что заместитель директора указанного предприятия одновременно является руководителем ООО«Первая гильдия+», которое также осуществляет деятельность в сфере пассажирских перевозок. Мужчина организовал движение автобусов по тем же маршрутам, что и у ООО «Общественный городской транспорт». В результате чего выручка у последней компании значительно сократилась.

Кроме того, замдиректора подготовил и заключил заведомо невыгодный договор аренды техники с аффилированной ему организацией.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в УМВД России по Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации). Кроме того, главе Челябинска внесено представление о защите трудовых прав работников.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 2 ноября водители предприятия устроили забастовку, не выйдя на маршруты. Позже выяснилось, что долг по зарплате достиг 10 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1