горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
11 января 2019, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Глава Магнитогорска: очаг взрыва, вероятнее всего, был на втором-третьем этаже

Эпицентр взрыва
Эпицентр взрыва в Магнитогорске, скорее всего, был на втором-третьем этаже

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, ФедералПресс. Мэр Магнитогорска Сергей Бердников рассказал о некоторых подробностях расследования дела о взрыве бытового газа в многоэтажке 31 декабря.

Сергей Бердников заверил, что здание панельного дома было крепким, устойчивым и по строительным меркам не старым. По этой причине специалисты делают вывод, что эпицентр такого сильного взрыва с разрушительными последствиями, скорее всего, локализовался на нижних этажах.

«После разрушения на одном из нижних этажей, очевидно, сработал эффект «карточного домика» – нижнюю карту, как бы основу, вынули, и все, что сверху, рухнуло вниз», – сказал мэр Магнитогорска в интервью ТАСС.

До сих пор остается открытым вопрос, сколько людей находилось в подъезде в момент взрыва.

«Мы полагаем, что в квартирах 7-го подъезда, находилось около 80 человек. Кто-то успел выбежать, как только поняли, что произошло что-то страшное, 16 жителей удалось спасти буквально сразу, они смогли сами выйти, еще два человека – в ходе спасательной операции. 39 человек спасатели обнаружили под завалами, они погибли», – сказал Сергей Бердников.

Глава Магнитогорска заострил внимание на том, что город сплотился в дни трагедии и не поддался на провокации. Магнитогорский мэр назвал вбросы ложной информации «спекуляцией на людской беде» и отметил, что этим могли заниматься только те, кто не был на тех руинах, не видел горе в глазах людей и не хоронил погибших.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1