горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
6 февраля 2019, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Борис Дубровский оценил действия озерских властей после крупного пожара с пострадавшими

Сегодня пострадавшие смогут пройти в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и документы
Сегодня пострадавшие смогут пройти в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и документы

ОЗЕРСК, 6 февраля, ФедералПресс. После крупного пожара в Озерске губернатор Борис Дубровский дал распоряжение о выделении материальной помощи пострадавшим людям.

Власти окажут материальную помощь людям, которые потеряли во время пожара в Озерске свое имущество. В первую очередь, это касается пострадавших, которые по-прежнему находятся в больницах.

«Губернатор оценивает действия местных властей во время ликвидации последствий пожара как удовлетворительные и благодарит волонтеров и неравнодушных жителей города, которые откликнулись и оказали пострадавшим помощь и поддержку», – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Сейчас необходимо решить главную задачу: предоставить на время квартиры пострадавшим людям. Восемь человек были размещены в общежитие Озерского технического колледжа. Им предоставили все необходимое: теплые вещи, постельное белье и еду. Другие остановились у родственников и знакомых.

Сегодня пострадавшие смогут пройти в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и документы. На месте происшествия развернут тепловой контур. Оставшиеся без стекол окна временно забили фанерой. На выгоревшем этаже лопнула от температурного воздействия труба канализационного стока. В настоящее время ее восстанавливают.

«Из 10 госпитализированных четверо детей и две мамы. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Двое находятся в реанимации, один из них идет на поправку, другой подключен к аппарату искусственного вентиляции легких. С людьми работают психологи и соцработники», – сообщил начальник информационно-аналитического отдела администрации Озерского городского округа Сергей Зюсь.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства организована горячая линия. Люди обращаются по поводу пострадавшего имущества и жилья.

В данный момент создана комиссия для обеспечения согласованности действий структурных подразделений горадминистрации, предприятий, учреждений и организаций Озерска для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. В мэрии города отметили, что большую помощь оказывает градообразующие предприятие ПО «Маяк».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Озерске произошел крупный пожар. В больницу доставили 9 человек, двое из них находятся в реанимации.

Фото: сайт администрации Озерска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1