горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
11 февраля 2019, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

После проверки КСП в Миассе начались аресты

Александра Дерина обвиняют в махинациях с земельными участками
Александра Дерина обвиняют в махинациях с земельными участками

МИАСС, 11 февраля, ФедералПресс. В Миассе задержаны начальник Сыростанского территориального управления Александр Дерин и его секретарь. Об этом сообщают местные СМИ.

Силовики провели обыски не только на рабочем месте, но и дома у чиновника. На площади было много сотрудников ОМОН, сообщает информационное агентство Miass Live.

Напомним, Александра Дерина обвиняют в махинациях с земельными участками. Он якобы в 2014 году сфабриковал документы, которые в дальнейшем позволили ему оформить в собственность земельный участок.

В следственном управлении СК РФ по Челябинской области «ФедералПресс» сообщили, что комментарии будут предоставлены в течение часа. В пресс-службе суда Миасского городского округа уточнили, что Дерину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 8 апреля. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Миасс традиционно является одной из самых проблемных территорий на Южном Урале. В отношении бывшего главы города, а также еще одного чиновника, депутата и эксперта-оценщика возбуждено уголовное дело. Геннадия Васькова обвиняют в покупке за бюджетные деньги детского сада «Умка» по завышенной цене.

Ранее «ФедералПресс» писал, что назначена дата предварительных слушаний по делу бывшего мэра Каменск-Уральского Михаила Астахова. В мае 2018 года его задержали после четырехлетнего расследования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1