горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
3 октября 2016, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Замглавы Чебаркуля лишился поста из-за доходов

ЧЕБАРКУЛЬ, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Чебаркуле заместитель главы города Олег Соловьев уволен с занимаемого поста. Чиновник предоставил неполные сведения о доходах за прошлый год, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес главы Сергея Ковригина внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого чиновнику был объявлен выговор. Однако в надзорном ведомстве посчитали подобную дисциплинарную меру недостаточной и обратились в суд с требованием расторгнуть с Олегом Соловьевым трудовой договор. В результате администрация расторгла договор с чиновником до начала суда.

Отметим, что чебаркульскую мэрию на протяжении последнего времени сотрясают кадровые скандалы. В июле по подозрении в получении взятки был задержан на рабочем месте начальник управления муниципальной собственности Радик Сабиров. В мае был уволен замглавы Виталий Суворов, который выделил землю родному брату. В 2014 году по решению суда за сокрытие доходов был уволен Алексей Сафонов, вернувшийся в администрацию на пост и. о. вице-мэра, но вскоре в отношении него были возбуждены дела в получении взяток и коммерческом подкупе.

Фото gazeta-ch.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1