горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
17 марта 2017, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Блиновских, Екатерина Гонова

Юревич готов вернуться в Россию и дать показания

Игорь Трунов. Фото: Аргументы и Факты

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич готов вернуться из Израиля, где он проходит лечение, в Россию и дать показания. Об этом заявил председатель международной юридической фирмы «Трунов, Айвар и Партнеры», известный адвокат Игорь Трунов.

Отвечая на вопрос журналиста «ФедералПресс», готов ли Михаил Юревич, против которого возбудили дело о получении взятки от бывшего министра здравоохранения Тесленко, вернуться в Россию и сотрудничать со следствием, Трунов ответил, что «понятие сотрудничества со следствием довольно растяжимое». «Конечно, Михаил Юревич готов дать показания по приезде в Россию. Произойдет это после того, как мы согласуем дату со следователем», - отметил он.

Трунов также заявил, что сегодня побывал в СК РФ, однако ознакомиться с материалами дела ему не удалось. «Выяснилось, что следователь находится в Челябинске, я же сегодня — в Москве. Мы согласовали нашу встречу в начале следующей недели в Екатеринбурге. Тогда надеюсь увидеть постановление о возбуждении уголовного дела», - подчеркнул Трунов.

Он добавил, что Михаил Юревич не признает то, в чем его обвиняют: «Лично я вижу в деле только политическую составляющую, юридической составляющей в нем нет. Иначе какие-либо претензии к Юревичу предъявлялись в 2012 году, когда было возбуждено так называемое «медицинское дело» (дело о хищениях и «откатах» при поставке медоборудования в Челябинскую область — прим.авт)».

По мнению юриста, возбужденное уголовное дело держится исключительно на показаниях ныне осужденного экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко, который вскоре после того, как сел в тюрьму, пошел на сделку со следствием и «стал подписывать различные бумаги». Трунов напомнил о том, что возбужденое в 2012 году «медицинское дело», из которого потом вылилось дело Тесленко, было приостановлено. «Со своей стороны мы подавали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователей и оперативников, которые, на наш взгляд, занимались фальсификациями (в рамках «медицинского дела» - прим. авт.). Но нам было отказано».

Напомним, вечером 16 марта СК РФ сообщил о возбуждении дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Уголовное дело возбуждено Четвертым следственным управлением ГСУ СК России (с дислокацией в Екатеринбурге) по факту получения взятки Михаилом Юревичем от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Михаил Юревич занимал пост главы региона с 22 апреля 2010 года по 15 января 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1