Политика
Челябинская область
12 сентября 2017, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Проверят важные документы». В Челябинск едет рабочая группа центрального исполкома ОНФ

Фото с сайта ОНФ Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ФедералПресс. Сопредседатель челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта Евгений Коробейников заявил о подделке своей подписи под некими важными письмами, отправленными в различные ведомства якобы от его имени. В ситуации едет разбираться рабочая группа из центрального исполкома, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как стало известно «ФедералПресс», сопредседатель регионального отделения Евгений Коробейников обратился в центральный исполком и доложил руководителю аппарата об обнаружении документов, которые показались ему сомнительными. Сегодня рабочая группа представителей головного штаба прибывает из Москвы в Челябинск для проведения служебного расследования на месте.

«Мне случайно попалось письмо якобы от моего имени. Для чего использовалось мое имя – вопрос сложный. Лично мое первое впечатление было, что это просто либо подстава, либо моими руками хотели совершить какие-то действия люди, которым не хватало смелости самостоятельно куда-то обратиться, может быть, даже внести неправильную информацию на уровне слухов, или решить какие-то свои вопросы, – предположил «фронтовик» области Евгений Коробейников. – То письмо, которое я увидел, я не стал бы подписывать. Его содержание не соответствует моему мнению».

Евгений Коробейников не уточнил, кому было адресовано данное письмо и какового его содержание, заявив, что главное сейчас – выяснить истинного автора послания. Предположительно, таких документов с поддельной подписью могло быть и больше. В качестве еще одной версии необходимости отправки корреспонденции от его имени Коробейников называет возможную попытку главы челябинского исполкома Дениса Рыжего добиться отставки своего товарища.

«Предложение покинуть ОНФ мне поступало от Дениса Рыжего, я думаю, что этот вопрос будет рассматриваться в центральном исполкоме и необходимо служебное расследование».

По мнению Евгения Коробейникова, поводом для конфликта между ним и Денисом Рыжим стало разбирательство в ситуации вокруг оптимизации спортивных школ города Челябинска. Он предполагает, что руководителю могла не понравиться его настойчивость в проведении расследования по данному вопросу и требование озвучить имена тех, кто заинтересован в сомнительной, на его взгляд, операции. «Выводы, приведенные в нашем расследовании, почему-то игнорируются ОНФ», – негодует Коробейников.

«Никакого конфликта нет», – заявил «ФедералПресс» глава исполкома регионального отделения ОНФ Денис Рыжий. «Возможно, как не редко это случается, Народный фронт затронул чьи-то интересы, и вот возникли эти слухи», – предположил главный «фронтовик» области. При этом Денис Рыжий не исключил, что распространение информации о расколе в челябинской ячейке ОНФ – это попытка заинтересованных лиц ослабить позиции фронта, в том числе, через подрыв его репутации.

Комментировать факт обнаружения Евгением Коробейниковым документов в штабе ОНФ, якобы подписанных его именем, Денис Рыжий отказался и еще раз подчеркнул, что не видит оснований для взаимных претензий между ним и сопредседателем.

Регионы
Челябинск
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1