горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
14 сентября 2017, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Верховный суд отменил штраф фонду «Голос-Урал»

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, ФедералПресс. Председателю правления фонда «Голос-Урал» Юрию Гурману удалось добиться отмены штрафа в Верховном суде. Ранее организацию, которая признана иностранным агентом и уже не функционирует, челябинские суды обязали выплатить 150 тысяч рублей за то, что она добровольно не встала в соответствующий реестр, передает корреспондент «ФедералПресс».

Фонд «Голос-Урал» освободили от выплаты штрафа, который был выписан организации в 2015 году за то, что она вовремя добровольно не была внесена в реестр иностранных агентов, хотя и была признана таковой Минюстом. Накануне Верховный суд РФ удовлетворил жалобу руководителя движения, которое в настоящее время уже не существует, Юрия Гурмана.

«Производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности», – говорится в постановлении суда.

Этим же постановлением отменены решения златоустовского мирового суда и челябинского областного о штрафе.

«На нас висели эти 150 тысяч неуплаченного штрафа, теперь с нас сняли эти обязательства и мы ничего не должны платить, – прокомментировал Юрий Гурман. – В жалобе мы указывали, что нет процессуальных и содержательных оснований для этого штрафа, то есть не было состава административного правонарушения. Для Верховного суда этот вопрос, видимо, и политический. Суд отменил штраф, признал постановление незаконным, но в основании указал только один процессуальный мотив, а оценки остальным мотивам в принципе даже не стал давать».

Напомним, в настоящее время на рассмотрении Верховного суда находится жалоба движения «Голос-Урал» на вынесение еще одного штрафа – в размере 400 тысяч рублей. Административное наказание было назначено организации за то, что посторонние люди распространили методичку, изданную до внесения «Голоса» в реестр иностранных агентов, уже после прохождения этой процедуры, и соответственно, указания на статус автора брошюр в них не было.

Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1