горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
4 октября 2017, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Глава Миасса понизил в должности «социального» вице-мэра до помощника

МИАСС, 4 октября, ФедералПресс. Глава Миасса Геннадий Васьков по настоянию прокуратуры снял с должности заместителя по социальным вопросам Тадия Уминского. Тем не менее источники «ФедералПресс» утверждают, что Уминский неофициально сохранит за собой весь функционал вице-мэра, хотя теперь он формально только помощник главы города.

Связаться с Геннадием Васьковым не удалось, однако в информационно-аналитическом отделе администрации Миасса «ФедералПресс» подтвердили, что Уминский с 3 октября более не является «социальным» вице-мэром. Другие подробности пока официально не сообщаются. Заместителем главы Тадий Владимирович пробыл, таким образом, менее двух месяцев.

«Мэр решил лишний раз не ссориться с прокуратурой, - уточнил для «ФедералПресс» источник в администрации. – У нас ведь и так сложные отношения с силовиками из-за громкого уголовногог дела по выделению земельных участков. 3 октября Тадий Уминский продолжал занимать кабинет замглавы, однако уже готовился переехать в какое-то другое помещение. Для того, чтобы освободить ему место в штатном расписании, Васьков даже пошел на то, что перевел на какую-то низовую должность своего секретаря. Однако по неофициальным данным Уминский продолжит заниматься тем, же, что делал с начала августа».

Напомним, Тадий Уминский, гендиректор и основной владелец интернет-портала U74, в мае 2017 года был принят в администрацию на должность советника главы города по информационной политике. 8 августа Уминского перевели на должность замглавы по соцвопросам, а в начале сентября последовала реакция городской прокуратуры: глава надзорного органа внес Васькову представления, в котором указывал, что Уминский не имеет права занимать столь высокий пост, так как у него нет необходимого стажа муниципальной службы. Срок реагирования на прокурорское представление составляет один месяц, так что Уминского убрали с должности заместителя буквально в последний момент.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1