горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
15 января 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Четверо южноуральцев стали доверенными лицами Владимира Путина

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, ФедералПресс. ЦИК одобрил четыре кандидатуры на должности доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина. Соответствующий статус с времен прошлой перевыборной кампании сохранил только сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области, главный врач «Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии» Олег Лукин.

Кроме него, агитировать за Путина до 18 марта будет еще один «фронтовик» Елена Скорнякова, которая также является председателем совета Урало-Сибирского Дома знаний, входящего в состав Общества «Знание». Еще одним доверенным лицом Владимира Путина стал почетный гражданин города Снежинска, разработчик ядерного оружия из снежинского ядерного центра Георгий Рыкованов. Четвертым доверенным лицом назначен председатель Совета челябинского регионального отделения «Поискового движения России» Антон Шарпилов.

В челябинском ОНФ отметили, что доверенные лица Владимира Путина в регионе уже начали работу.

«Сейчас идет сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина. Очень приятно, что население Челябинской области активно принимает участие в этой работе. В обязанности доверенных лиц входит участие в сборе подписей. После начнется избирательная кампания. Я планирую принимать участие во встречах с людьми и профессиональными сообществами, представляя кандидата. Моя главная задача – доведение позиции Владимира Путина до населения», – отметил Лукин.

Напомним, в канун предыдущих президентских выборов были назначены доверенным лицами президента также Олег Лукин, бывший глава Магнитогорска, а ныне депутат Госдумы Виталий Бахметьев, Владимир Дубровский – на тот момент заместитель председателя правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Челябинской области, председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков, и телевизионный журналист Вячеслав Афанасьев, который в конце 2017 года покинул телекомпанию, где проработал 20 лет.

«Доверенные лица – это инструмент именно предвыборной кампании, срок полномочий доверенного лица заканчивается в день выборов, – объяснил журналист и продюсер Вячеслав Афанасьев, бывший доверенный Владимира Путина с 2012 года. – В прошлые президентские выборы мы работали именно доверенными лицами кандидата: ездили по области, встречались с людьми, агитировали. После выборов было решено оставить институт доверенных лиц, но уже просто как гражданских активистов: у нас не было ни удостоверений, ни каких-то полномочий, просто мы занимались разрешением различных конфликтов по всему региону. Например, я лично ездил в свое время в Чебаркуль, вмешивался в скандал с жильем для офицеров: там командование не торопилось передавать служебное жилье вышедшим в отставку военным в собственность. Но продолжалась эта напряженная работа «в одно доверенное лицо» полгода, максимум год после избрания Владимира Путина. Затем как мощная, серьезная структура оформился ОНФ, а доверенные лица президента вошли в состав регионального штаба Народного фронта, мы стали просто экспертами ОНФ. Если законодательство не изменилось, то и полномочия нового состава пятерки доверенных, по идее, должны прекратиться 18 марта. Другое дело, что такие люди всегда остаются в своеобразном «кадровом резерве» президента, к ним можно обратиться по какому-то региональному вопросу».

Напомним, в минувшее воскресенье южноуральцы оставили свои подписи за самовыдвижение Владимира Путина. Эта процедура продолжится на Южном Урале до конца января. Выборы президента России, в которых намерен принять участие и действующий глава государства, назначены на 18 марта 2018 года.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1