горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 мая 2018, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Южноуральские депутаты одобрили кандидатуру будущего прокурора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, ФедералПресс. Комитет по законодательству Заксобрания Челябинской области только что согласовал кандидатуру Виталия Лопина в региональные прокуроры.

Как сообщили «ФедералПресс» в аппарате Законодательного собрания региона, депутаты во главе с вице-спикером Анатолием Брагиным рассмотрели представление Генпрокурора о назначении на должность прокурора Челябинской области Виталия Лопина, занимающего должность первого заместителя руководителя надзорного органа. Окончательное решение ЗСО примет на заседании 31 мая.

Напомним, на прошлой неделе председатель ЗСО Владимир Мякуш сообщил о внесении в Заксобрание представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора именно Лопина. Действующий прокурор Александр Кондратьев, по сведениям спикера Заксобрания, готовится к переводу на аналогичную должность в Республику Хакасия. сам кандидат на заседании комитета не присутствовал, так как находится в Москве.

Добавим, по неофициальным данным, Виталия Лопина на пост прокурора Челябинской области продвигают по инициативе заместителя Генпрокурора по УрФО Юрия Пономарева. Вообще продвижение в руководители региональной прокуратуры местных уроженцев – явление в России достаточно редкое. А 48-летний Виталий Лопин именно коренной челябинец. По данным пресс-службы прокуратуры, он начинал карьеру в 1993 году следователем в Металлургическом районе города, с 2002 по 2008 год возглавлял Металлургическую прокуратуру. Затем был переведен на должность заместителя прокурора Челябинской области, а с начала 2017 года является первым заместителем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1