горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
3 июля 2018, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Комиссия по конкурсу на должность главы Миасса «зарезала» депутата ЗСО

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ФедералПресс. Об этом сообщили источники в управлении внутренней политики Челябинской области.

По данным источника «ФедералПресс», 3 июля в помещении управления внутренней политики Челябинской области состоялся первый этап конкурса на соискание дожности главы Миасского городского округа. Это, напомним, техническая стадия конкурса, на которой члены комиссии проверяют правильность и полноту поданных кандидатами документов.

«Девять из десяти претендентов прошли отборочный этап, – отмечает источник. – Комиссия «зарезала» только депутата Валихана Тургумбаева: его документы были оформлены с нарушением федерального законодательства».

Как сообщал «ФедералПресс», документы на конкурс подали десять претендентов, в том числе считающиеся протеже губернатора Челябинской области пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин и уже бывший директор агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко. В числе прочих участников был и Валихан Тургумбаев, депутат заксобрания от Миасса. Во время встреч с конкурентами и горожанами Тургумбаев заявлял, что ключевыми проблемами Миасса являются неэффективная работа жилищно-коммунальных служб и устаревшая система водоснабжения. Также депутат обещал отказаться от борьбы, если кто-то из соперников предложит действительно эффективную по его мнению программу.

Добавим, финал конкурс состоится 5 июля в Миассе. Затем депутаты городского собрания выберут из финалистов одного победителя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1