Политика
Челябинская область
26 сентября 2018, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Полпред Цуканов дал Челябинску три дня, чтобы убрать мусорные завалы

Николай Цуканов
Фото: uralfo.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября, ФедералПресс. Кроме того, в городе ищут виновных в коллапсе.

Полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов держит на контроле ситуацию с вывозом мусора в Челябинске. Как сообщает пресс-служба ведомства, областным властям дали три дня, чтобы окончательно решить мусорный вопрос.

Кроме того, полпред поставил задачу перед руководителями правоохранительных органов – найти виновных в коллапсе, вплоть до возбуждения уголовных дел.
Аппарат полномочного представителя продолжает держать ситуацию с мусором в Челябинске под постоянным контролем.

Между тем ситуация потихоньку разрешается. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился привлечь мусоровозы из других муниципалитетов для более оперативного решения проблемы с вывозом мусора в Челябинске. А администрация города ввела режим ЧС.

Как ранее писал «ФедералПресс», мусорный коллапс начался в Челябинске после того, как закрыли городскую свалку. Во дворах домов из-за завалов мусора стоит ужасная вонь. Кроме того, отходы начали поджигать. Местные жители переживают, что огонь может перекинуться и на машины.

По некоторым данным, в Челябинск направляется комиссия федеральных экологов во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1