горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
22 февраля 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова, Елена Мицих

Названы имена кандидатов в мэры Челябинска, которые прошли конкурсный отбор

Из 16 претендентов на пост мэра Челябинска отобрали тех, кто прошел в следующий тур конкурса
Из 16 претендентов на пост мэра Челябинска отобрали тех, кто прошел в следующий тур конкурса

ЧЕЛЯБИНСК, 22 февраля, ФедералПресс. В итоговый тур по выборам на пост главы Челябинска прошли 4 кандидата: Владимир Елистратов, Александр Орел, Никита Мирный, Николай Шиманович. Всего за должность мэра города боролись 16 человек.

В Челябинске отбор кандидатов на пост главы областного центра. Комиссия в составе восьми человек (члены аппарата правительства региона, областного Заксобрания и Челябинской гордумы) в течение всего рабочего дня собеседовала претендентов и знакомилась с их программами социально-экономического развития города.

До собеседования дошли все 16 кандидатов, подавших заявления, в том числе те, на кого заведены уголовные дела. Ранее политолог Андрей Лавров назвал этот факт «примером широкой народной демократии».

Комиссия не была ограничена в выборе: в третий тур могли пройти все 16 претендентов. Но, как признался во время перерыва в разговоре с журналистами один из членов комиссии, депутат Челябинской гордумы Владимир Бодров, некоторые кандидаты оказались «откровенно слабые». В итоге были отобраны 4 человека: Владимир Елистратов, Александр Орел, Никита Мирный, Николай Шиманович.

Окончательное решение будут принимать депутаты гордумы на следующей неделе, 26 февраля. В ходе традиционного заседания они проголосуют за прошедших отбор претендентов.

Напомним, заседание комиссии по выбору кандидатов на пост главы Челябинска началось с одиночного пикета у входа в мэрию. Двое претендентов на пост – Борис Золотаревский и Василий Московец – в своих выступлениях заявили о необходимости возврата прямых выборов главы и депутатов думы. Золотаревский в грубой форме отказался отвечать на вопросы комиссии.

В целом заседание проходило спокойно, согласно регламенту. Правда, в первой половине дня в мэрию приезжала полиция: один из журналистов пожаловался на угрозы со стороны Владимира Елистратова.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1