горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
14 марта 2019, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Алексею Севастьянову предъявят обвинение 21 марта

Противостояние Алексея Севастьянова и челябинских следователей переход на новый уровень
Противостояние Алексея Севастьянова и челябинских следователей переход на новый уровень

ЧЕЛЯБИНСК, 14 марта, ФедералПресс. Срок расследования по делу экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова продлен еще на один месяц. Обвинение ему должны предъявить 21 марта.

Накануне экс-обмудсмен Челябинской области во время явки к следователю получил уведомление о том, что обвинение ему будет предъявлено через неделю и что срок расследования продлен на еще один месяц. Севастьянов заявил, что уже ожидает «каких-то новых провокаций» в связи с этим вопросом.

«Я считал, что за эти две недели все факты поминутно были установлены следователем. Однозначное мнение и адвокатов, и юристов — что здесь не может быть состава преступления, связанного с мошенничеством. Это абсурдное обвинение», — рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Алексей Севастьянов.

Экс-омбудсмен также рассказал, что вчера пытался записаться на прием к руководству главного следственного управления по Челябинской области. Но график приема граждан устроен так, что попасть на встречу можно только в месяце, следующим за месяцем обращения. В случае с Севастьяновым – это слишком долгий срок.

Сейчас экс-омбудсмен готовит заявление в Центральный районный суд, чтобы оспорить свое задержание. Ранее он обращался в СКР с жалобой на превышение должностных полномочий следственных органов. Сейчас это обращение рассматривается в следственном отделе СУ СК по Центральному району Челябинска.

Напомним, Алексей Севастьянов подозревается в покушении на мошенничество при попытке получить грант на развитие фермерского хозяйства в сумме 3 млн рублей. Деньги фермер-предприниматель так и не получил, зато был задержан в Москве 20 февраля и ночным рейсом без паспорта отправлен в Челябинск для проведения следственных действий. Обвинение ему до сих пор не предъявлено.

Фото: ФедералПресс/Евения Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1