горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
24 апреля 2019, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Мэр Магнитогорска рассказал депутатам о развитии города

Горсобрание
Александр Морозов отметил, что мэрия в последнее время ужесточила требования к подрядчикам

МАГНИТОГОРСК, 24 апреля, ФедералПресс. Мэр Магнитогорска Сергей Бердников выступил перед депутатами горсобрания с докладом о социально-экономическом развитии города.

Депутаты горсобрания Магнитогорска приняли отчет мэра Сергея Бердникова о социально-экономическом положении в городе. Как рассказали «ФедералПресс» в горсобрании, градоначальник выразил уверенность, что в Магнитогорске будет комфортно жить будущим поколениям.

По данным мэрии, в 2018 году расходы и доходы города увеличились. Рост производства и отгрузка по всем производителям составил 15%. Также отмечен рост фонда заработной платы, оборота розничной торговли и инвестиций (в основном за счет ММК).

Кроме того, в прошлом году в Магнитогорске было введено на 30 % жилья больше, чем в 2017-м, и были отремонтированы внутриквартальные проезды и тротуары.

«В этом году внутри кварталов не должно остаться ни одной ямы. И потом будем поддерживать проезды в таком состоянии», – заявил Сергей Бердников.

Он добавил, что в этом году мэрия закупила 17 новых трамваев и начала прокладывать пути к новостройкам. По словам Бердникова, в настоящий момент продолжается ремонт фасадов зданий в центре города, устанавливаются новые скульптуры, а также высаживаются деревья и кустарники.

Глава города напомнил, что не так давно завершилось строительство новой школы с бассейном в 144 микрорайоне на 825 мест и одновременно началось возведение другой – на тысячу учащихся в 145 микрорайоне. Помимо этого, были отремонтированы входы и регистратуры в детских больницах.

Комментируя доклад Бердникова, спикер горсобрания Александр Морозов отметил, что мэрия в последнее время ужесточила требования к подрядчикам и тех, кто не выполняет условия контрактов, «берет на карандаш».

«Порадовало, что по качеству работ подрядчикам было направлено аж 218 претензий. Недобросовестных подрядчиков замечают и берут "на карандаш". К сожалению, такие всегда были, есть и будут. Важно, чтобы они соблюдали качество и гарантийные сроки», – резюмировал он.

Фото: пресс-служба горсобрания Магнитогорска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1