горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
8 мая 2019, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Миллионы челябинского руководства. Елистратов оказался беднее своих замов

Челябинские власти оказались беднее городских депутатов
Челябинские власти оказались беднее городских депутатов

ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая, ФедералПресс. Глава Челябинска и его замы раскрыли информацию о своих доходах. Как выяснилось, в прошлом году Владимир Елистратов официально заработал меньше – иногда значительно – своих коллег.

Глава Челябинска Владимир Елистратов за 2018 год задекларировал 2,4 млн рублей. У него в собственности значится квартира площадью 69,5 кв.м. и автомобиль Лендровер Фрилендер 2. Правда, в реестре сведений о доходах управленцев челябинской мэрии за 2018 год Елистратов указан как замглавы по имущественным и правовым вопросом, коим и был до конца минувшего года. Вероятнее всего в отчетах за 2019 год по главе областного центра будет указана уже совсем другая цифра.

Первый заместитель Елистратова Наталья Котова задекларировала 4,2 млн рублей. Правая рука мэра имеет в долевой собственности квартиру площадью 127,4 кв.м., а вот автотранспорт в ее отчете не значится.

Замглавы по вопросам градостроительства Владимир Слободской, кроме одного земельного участка, больше недвижимости в собственности не имеет. Он задекларировал 2,3 млн рублей и автомобиль Ниссан Теана. Зато на его супруге числятся три квартиры, в том числе одна площадью 116 кв.м., земельный участок, комната и жилой дом.

Заместитель главы города и руководитель аппарата администрации города Евгений Шинин задекларировал чуть более 5 млн рублей и автомобиль Тойота Лэнд Крузер. Экс-министр экономики региона, а ныне замгалвы города по экономике и финансам Елена Мурзина задекларировала 2,8 млн рублей. В открытых сведениях нет информации о наличии у нее собственного автомобиля.

Больше всех в прошлом году заработал замглавы города по социальному развитию Игорь Лопаткин: его доход составил 8,3 млн рублей, а доход его супруги – 6 млн. У семьи в собственности автомобили Mersedes-Benz GLK и Шкода Суперб.

Самой большой квартирой из всего руководства мэрии владеет замглавы по дорожному хозяйству Владимир Алейников: ее площадь составляет 168,8 к.м. Он задекларировал доход 2,1 млн.р и три гаража, но при этом в его отчете нет ни одной машины.

Никто из отчитавшихся не владеет недвижимостью за рубежом.

Напомним, накануне в открытый доступ поступили сведения о доходах депутатов Челябинской городской думы. Некоторые из них заработали в прошлом году более 200 млн.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1