горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Мэрские войны. Соратники бывшего главы южноуральского города угрожают главреду газеты

ТРЕХГОРНЫЙ, 23 августа, ФедералПресс. В ЗАТО Трехгорный в предвыборный период развернулась борьба за депутатские мандаты. В битву включилась старая команда мэрии, а первой жертвой стала журналист – руководитель местного СМИ.

Главный редактор газеты «Метро» в городе «Трехгорный» Анастасия Дрынкина заявила об оскорблениях в свой адрес. Сегодня днем она получила множество звонков, в том числе анонимных, с обвинениями в «слабоумии» и намеками на расправу. Так, один из звонивших сказал фразу «ты молодая, живи пока». Девушка опасается за свою жизнь и близких, а также за сохранность имущества. Главным редактором СМИ она работает уже 10 лет и имеет прочную репутацию, которую теперь, по ее словам, пытаются испортить местные политики, называя ее «продажной».

Поводом для телефонной атаки стала публикация нескольких статей 22 августа. Одна из них содержала критику действующих городских властей, другая – ответ главы города Евгения Сычева, его рассказ о проделанной за пять лет работе. Далее следовала публикация письма одного из читателей, который разоблачал действия прежнего руководства города, когда мэром был Николай Лубенец, и подробно расписывал, куда пропали 1,3 миллиарда рублей бюджетных денег.

«Сейчас идет период предвыборной агитации. Я всем обозначила, что не буду публиковать негатив на каких-либо кандидатов. Пиарщик Алина Серебрякова предложила публикацию о деятельности ЧРОО «За ответственность власти». Там была критика действующего мэра. Я не могла не дать ему слово и написала его комментарий. Разнообразие мнений – это нормально. Ну и о пропаже 1,3 миллиардов рублей – тоже информация из надежного источника, и я нисколько не сомневаюсь в ее достоверности. Сторонники Лубенца решили, что якобы это направленно против него делалось. Начались сегодня звонки», – рассказала «ФедералПресс» главный редактор газеты «Метро» Анастасия Дрынкина.

Она пояснила, что общественная организация Лубенца ведет на выборы пул кандидатов. Изначально их представитель просила главреда опубликовать коллаж из портретов всех этих политиков. «Я отказалась, так как это нарушение закона. Я не хочу, чтобы у меня были проблемы с избиркомом», – добавила Дрынкина.

Теперь девушка, которая вынуждена была отключить телефон из-за невозможности выслушивать оскорбления и угрозы, намерена искать защиты в полиции. Работодатель пообещал ей предоставить адвоката. Готово вступиться за коллегу и журналистское сообщество.

Напомним, это не первый случай попыток воздействия на журналистов. Недавно прогремел скандал с давлением на директора златоустовского телеканала Дарью Сивухину, а до этого угрозы получала чебаркульский журналист Любовь Рудометова.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1