горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 января 2017, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Еще одного кунашакского чиновника будут судить за аварийный дом для сирот

Из бюджетных средств за аварийный дом было выплачено более 878 тыс. рублей
Из бюджетных средств за аварийный дом было выплачено более 878 тыс. рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает пресс-служба СКР по Челябинской области.

Как полагает следствие, в 2014 году обвиняемый, превышая должностные полномочия, принял в муниципальную собственность частный жилой дом, расположенный в селе Кунашак. Дом, не соответствующий требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, был принят без проведения необходимого осмотра объекта недвижимости.

Впоследствии из бюджетных средств за дом было выплачено более 878 тыс. рублей. Он был предоставлен нуждающимся бывшим воспитанникам детских домов.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что стены дома находились в аварийном состоянии. Кроме того, в доме отсутствовали ванна, туалет, водоснабжение, канализация, ограждения дома, межкомнатные двери, тамбур.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления. Уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) направлено для рассмотрения в суд.

В рамках расследования следователем внесено представление главе Кунашакского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Сделка была признана незаконной, средства возвращены в бюджет. Потерпевшим будет предоставлено жилое помещение, соответствующее требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Напомним, ранее Челябинский облсуд в апелляционном порядке изменил меру пресечения экс-главе Кунашакского района Вадиму Закирову, также обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями при выделении жилья сиротам, с заключения под стражу на домашний арест.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1