горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 января 2017, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дубровскому доложили о действиях контрольно-надзорных органов во время смога

Климов озвучил губернатору ряд дополнительных предложений по мерам в период НМУ
Климов озвучил губернатору ряд дополнительных предложений по мерам в период НМУ

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о действиях контрольно-надзорных органов в период неблагоприятных метеоусловий, сообщает пресс-служба главы региона.

Как доложил губернатору его заместитель Олег Климов, НМУ на Южном Урале сохранялись в течение десяти дней. Наибольшие концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе были отмечены в Челябинске, Магнитогорске и Карабаше. Предприятия-загрязнители с самого начала получили уведомления о НМУ. Сотрудники министерства участвовали в рейдовых проверках прокуратуры по предприятиям, по их итогам существенных нарушений по выполнению мероприятий НМУ обнаружено не было.

«Было сделано объявление о НМУ, все предприятия отчитались о сокращении выбросов, есть результаты проверок – все на бумаге положительно. Однако по факту мы в очередной раз увидели кризис существующей системы контроля и управления качеством атмосферного воздуха», – прокомментировал Дубровский.

Климов озвучил губернатору ряд дополнительных предложений по мерам в период НМУ. Среди них активизация проверок и рейдов при неблагоприятном прогнозе синоптиков, активизация работы надзорных подразделений, запрет на передвижение большегрузного автотранспорта.

«Когда в этот раз мы пошли с проверками по жалобам, то выявили достаточно большое количество незарегистрированных источников выбросов. Мы поработаем вместе с руководителями муниципальных образований по каждому обнаруженному объекту. До появления у региональных властей реальных законодательных механизмов будем пробовать профилактические меры», – подчеркнул замгубернатора.

Напомним, ранее в Челябинске провели опрос местных жителей и узнали, что 93 % опрошенных считают воздух в городе грязным. Вице-губернатор во время смога порекомендовал жителям закрывать форточки, при выходе на улицу надевать маски, а также снижать физическую нагрузку на открытом воздухе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1