горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
9 февраля 2017, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дубровский выступил против запрета продавать алкоголь в праздники

Губернатор считает, что необходимо все очень хорошо взвесить
Губернатор считает, что необходимо все очень хорошо взвесить

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. На совещании полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских с руководителями правоохранительных органов Челябинской области губернатор Борис Дубровский прокомментировал резонансную инициативу о запрете торговли спиртными напитками в праздничные дни, сообщает пресс-служба главы региона.

«Озвученная инициатива должна пройти через общественную экспертизу и замер общественного мнения. Необходимо все очень хорошо взвесить. Нужно иметь четкое понимание, насколько предлагаемые ограничения скажутся на улучшении криминальной обстановки, поскольку запрет коснется в первую очередь легальной торговли, а не различного рода «точек», – отметил Дубровский.

Он подчернкул, что необходимо учитывать интересы субъектов малого и среднего бизнеса в сфере торговли. Ограничение может снизить товарооборот у легальных магазинов, а это, в свою очередь, повлияет и на их работников.

«ФедералПресс» напоминает: ранее ГУ МВД направило в адрес Дубровского предложения разработать проект закона о запрете продажи алкоголя в праздники, а также в дни проведения крупных спортивных, культурных и политических мероприятий. Затем инциативу поддержал лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗСЧО Илья Бархатов и внес законопроект по ограничению потребления алкогольной продукции на территории Южного Урала. Он предложил ввести полный запрет на продажу алкоголя в течение пяти дней в году.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1