горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 мая 2017, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Прокурорская проверка спасла несколько сел в Челябинской области от нелегальных свалок

свалка
Несанкционированные свалки устранили силами администраций населенных пунктов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ФедералПресс. В Кушанакском, Катав-Ивановском и Сосновском районах области прошли прокурорские проверки, направленные на выявление несанкционированных свалок. Нашли многое.

В селе Кушанак нашли несколько свалок, одна из которых расположена прямо рядом с домом, в котором живут дети-сироты, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры.

Площадки для сбора мусора не огорожены и не имеют специального покрытия, отходы не вывозят систематически, а просто складывают горой.

В Бедярышском сельском поселении нашли свалку в селе Лемеза, а в Сосновском районе неприятная находка обнаружилась в Саргазинском, Кременкульском и Есаульском сельских поселениях.

Через суд прокуроры районов обратились к администрации муниципалитетов с требованием убрать нелегальный мусор. Везде, кроме Сосновского района, предписания уже выполнены. Действия администраций Саргазинского, Кременкульского и Есаульского сельских поселений находятся на контроле прокуратуры района.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор региона Борис Дубровский отправил глав муниципалитетов продолжать весенние субботники и очищать города и села от скопившегося за зиму мусора

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments