горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 мая 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Челябинская епархия: фестиваль красок разрушает души россиян

Холи фестиваль
Суть фестиваля состоит в том, что посетители кидают в воздух и друг друга яркие краски в виде порошков. Мероприятие получается довольно зрелищное

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, ФедералПресс. Челябинская епархия призывает горожан отказаться от похода на «Всероссийский Фестиваль Красок». Священники считают, что мероприятие посвящено памяти индийской демоницы Холики, сожженой на костре.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе епархии, фестиваль характеризует «игнорирование мнения крупнейшей и авторитетнейшей религиозной конфессии, какой является Русская Православная Церковь». По мнению священников, организаторы стремятся навязать молодежи «враждебную духовность» и нажиться на этом.

«Миссионерский отдел рассматривает праздник Холи как форму «мягкого», опосредованного прозелитизма, змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения», – сообщается в письме епархии. Именно потому священники призывают южноуральцев не приходить на мероприятие и «не поддаваться на духовные провокации».

Помимо предупреждения, епархия просит прокуратуру проверить «Всероссийский фестиваль красок» и другие подобные мероприятия на предмет соответствия «Концепции национальной безопасности РФ». Особенно священников беспокоит защита культурного суверенитета.

«ФедералПресс» напоминает, что епархия Челябинска уже просила горожан не участвовать в «сатанинском обряде» праздника Холи

Регионы
Челябинск
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments