горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Южного Урала проверил, как застраивают проблемный челябинский район

Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля, ФедералПресс. Глава Южного Урала Борис Дубровский проверил, как ведутся строительно-монтажные работы в микрорайоне «Академ Риверсайд».

Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе губернатора. Дубровский заявил, что по «проблемным» дома ведется серия совещаний, основная задача которых – изучить информацию по всем объектам и вмешаться там, где это необходимо.

По словам вице-губернатора Сергея Шаля, на сегодняшний день в регионе официально зарегистрировано 1185 обманутых дольщика в 33 домах. «Всего в этих домах заключено 4942 договора на долевое строительство, из которых 90% – 4461 – приходятся на компанию «Гринфлайт», - подчеркнул заместитель губернатора.

В пресс-службе главы региона отметили, что до конца 2017 года планируется сдать еще шесть домов, а в 2018 году – 13, что позволит до 31 декабря будущего года полностью выполнить обязательства перед дольщиками. Инвестор Олег Лакницкий заявил, что застройщики договариваются с дольщиками о мирном урегулировании конфликта. «Мы договариваемся с дольщиками, предлагаем варианты квартир в тех домах, которые будут достроены раньше. Дольщики, которые не согласятся на переезд, получат свои квартиры в ранее купленных домах, но позже», – заметил он.

«ФедералПресс» напоминает, что южноуральские депутаты намеревались создать рабочую группу по вопросам долевого строительства
Участники группы должны были добиться внесения поправок в федеральный закон о долевом строительстве, но не успели: его уже подписал президент России Владимир Путин. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1