Общество
Челябинская область
17 августа 2017, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Крысиный рынок» в Челябинске начнут ликвидировать

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, РИА ФедералПресс. Челябинские чиновники прогулялись по «крысиному рынку» в Металлургическом районе. По итогам рейда выданы распоряжения о сносе четырех киосков.

Как сообщили экспертному каналу «ФедералПресс» в пресс-службе депутата Госдумы Владмира Бурматова, гостей на месте торговли никто не встречал: «Все павильоны оказались закрыты. Видимо, владельцы были предупреждены о готовящейся проверке». Несмотря на это, депутаты гордумы и сотрудники управления по торговле и услугам Челябинска намерены проводить повторные рейды.

«У нас на руках есть четыре уведомления о демонтаже этих объектов, которые находятся здесь нелегально. Мы берем эту ситуацию на контроль, будем добиваться того, чтобы эти уведомления были исполнены. Рынок работает незаконно и мешает сотням людей», – отметил председатель комиссии по социальной политике челябинской гордумы Александр Галкин.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ситуацию на рынке в Металлургическом районе стали активно обсуждать после публикации в соцсети скандального видео. В минутном ролике показано, как около одного из ларьков деревянной лопатой выгребают крыс. Челябинцы заговорили о том, что рынок не могут закрыть, несмотря на вопиющую антисанитарию. Ликвидировать торговое место, по их мнению, не позволяет владелец объекта – глава района Дмитрий Петров.

На днях стало известно, что за дело взялось управление Роспотребнадзора по Челябинской области. После жалоб горожан на рынок в районе ЧМЗ ведомство возбудило дело об административном правонарушении.

Добавим, «дело крыс» перешло также в политическую плоскость. Депутат Госдумы Владимир Бурматов, поделившийся нашумевшим роликом на своей странице в Instagram, обвинил главу Металлургического района в потворствовании незаконной торговле и предложил ему поискать «менее хлопотную работу».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1