Общество
Челябинская область
11 ноября 2017, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

По поручению Путина дольщикам «Речелстроя» определили сроки сдачи домов

Фото с сайта правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по поручению президента России Владимира Путина провел экстренную встречу с инициативными дольщиками компании «Речелстрой». В ходе беседы он назвал сроки сдачи их домов, сообщает пресс-служба главы региона.

На встречу в правительство области были приглашены Елена Малинина и Алена Патласова. Сообщил пресс-секретарь глав региона Дмитрий Федечкин. Именно одной из этих женщин накануне в ходе своего визита в Челябинск 9 ноября позвонил по телефону президент России Владимир Путин. Звонок был сделан после окончания Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Этот факт накануне подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В общей сложности у компании «Речелстрой» в настоящий момент не достроено 18 домов. «Дорожная карта» по завершению их возведения будет опубликована на сайте регионального Минстроя в понедельник.

«Я не берусь оценивать, почему с компанией «Речелстрой» произошло то, что произошло, ответ на этот вопрос дадут правоохранительные органы. Наша задача – оказать максимальное содействие новому застройщику и помочь жителям проблемных домов в максимально сжатые сроки получить свои квартиры, мы абсолютно искренне используем любую возможность найти нужное решение. В этом вопросе мы с вами находимся на одной стороне, будем двигаться к этой цели шаг за шагом. Первые же сданные дома снимут остроту вопроса, как это было в случае с «Гринфлайтом», – прокомментировал ситуацию Борис Дубровский.

Достраивать проблемный микрорайон будет компания «Западный луч», которая приняла на себя обязательства «Речелстроя» и в настоящий момент входит в процесс управления стройкой, начала инвестировать в проект свои средства. Вводиться в эксплуатацию будет только 11 домов, дольщики остальных семи объектов по взаимной договоренности переведены или будут переводиться в дома с более ранними сроками сдачи. Некоторые семьи смогут въехать в свои квартиры уже в первом квартале 2018 года, еще три – в 2018 году, оставшиеся четыре – в 2019 году.

Борис Дубровский для повышения привлекательности жилья в микрорайоне «Чурилово» принял решение о строительстве детского сада и развитию другой социально значимой инфраструктуры. Глава региона пригласил также застройщика к участию в аукционах по приобретению жилья для государственных нужд: для переселенцев из ветхо-авариного жилья и детей-сирот. Предполагается, что эти и другие решения позволят в более короткие сроки решить вопрос с проблемными домами.

Напомним, Владимир Путин также позвонил активисту движения СтопГОК Василию Московцу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1