Общество
Челябинская область
8 декабря 2017, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Копейский машиностроительный завод лишен лицензии на загрязнение воздуха

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Управление Росприроднадзора по Челябинской области аннулировало лицензию на выбросы АО «Копейский машиностроительный завод». На предприятии обнаружено превышение предельно допустимой концентрации по аммиаку и сероводороду, сообщил источник «ФедералПресс» в администрации Копейска.

С управлением Росприроднадзора связаться не удалось, однако данные об отзыве разрешения на выбросы подтвердил «ФедералПресс» руководитель общественного экофонда «Моя планета» Виталий Безруков. По словам общественника-эколога, теперь предприятию предстоит с самого начала проходить длительную процедуру получения лицензии, в противном случае завод должен либо оплачивать наносимый атмосфере ущерб в 25-кратном размере, либо останавливать производство.

Напомним, ранее прокурорская проверка выявила, что машзавод не согласовывал свои мероприятия по снижению выбросов в атмосферу с уполномоченным органом, а нормативы загрязнения контролирует неаккредитованная лаборатория. По итогам проверки в отношении АО как юридического лица было возбуждено административное дело по фактам несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятия и выбросов без специального разрешения (статьи 8.1, 8.21 КоАП РФ).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1