Общество
Челябинская область
14 февраля 2018, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Мы сидим голодными». В Озерске врачи не могут добиться получения зарплат

ОЗЕРСК, 14 февраля, ФедералПресс. Жители Озерска жалуются на некачественные медицинские услуги, в доктора – на невыплату заработанных денег. Задержка уже превысила недельный срок, и заявили о намерении осадить дом главврача.

Сотрудники Федерального бюджетного учреждения здравоохранения Центральная медико-санитарная часть № 71 города Озерска написали открытое, но анонимное обращение к главврачу Евгению Фомину в одном из главных пабликов города в социальных сетях. Люди жалуются на то, что и без того небольшие зарплаты не могут получить уже вторую неделю. Задержку им объяснили техническими причинами, но недовольные положением дел продолжают бунтовать. Люди не понимают, как им теперь оплачивать кредиты и на что содержать семьи.

«Евгений Павлович, вы почему не подумали проверить действие новой программы в действии? Почему выясняется только сейчас о том, что у вас сбои? Как насчет соблюдения трудового законодательства о выплате заработной платы? Зарплаты у врачей и младшего медперсонала явно не как у вас. Люди благодаря вашей беспечности могут сидеть голодные, а у них семьи и дети...», – говорится в сообщении.

Авторы виртуального письма намекают шефу больницы, что готовы приходить к нему домой на обеды и ужины со своими семьями, пока не получат своих законных выплат. Свое желание остаться не названными написавшие гневный пост объясняют тем, что ранее те, кто жаловались на действие руководства медучреждения, были уволены.

Получить комментарий Евгения Фомина сегодня не удалось. Как пояснили журналисту «ФедеералПресс» в его приемной, сегодня руководитель находится на некоем совещании в ФСБ, поэтому созвониться с ним возможно будет только завтра.

По факту произошедшего в прокуратуру будет направлен запрос депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«До этого я писал про обрушение стены в поликлинике, про нехватку жизненно важных лекарств, на которые мне постоянно жалуются жители города, и которые начинают выдавать только после нашего вмешательства. На этот раз уже сами медики массово жалуются нам на задержки заработных плат, переработки, дефицит кадров, а горожане сетуют на постоянные очереди в больницах, невозможность попасть на прием к специалисту и безразличие со стороны врачей. Финансирование медицины в «закрытых» городах – полномочие ФМБА, федеральной структуры, с которой нам, видимо, опять предстоит плотно поработать, раз ее руководство своих собственных сотрудников слышать не хочет», – высказался Бурматов.

Напомним, в сентябре в Озерске во время ремонта детской поликлиники рухнула стена и часть потолка. В результате происшествия никто не пострадал.

Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1