горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 февраля 2018, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Челябинске построят новые дороги. Горожан готовят к пробкам

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. В Челябинске в этом году будут не только ремонтировать, но и строить дороги. Миллиардные суммы на эти цели выделены из федерального и регионального бюджетов. Новые пути проложат к построенным недавно микрорайонам, а также возведут крупные транспортные развязки, передает корреспондент «ФедералПресс».

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик попросил горожан набраться терпения на период ремонта и строительства дорог. С весны до осени часть магистралей будет перекрываться, из-за чего возможно образование автомобильных заторов и прочие неудобства.

В этом году будут строиться дороги в Парковый и Парковый-2, в Чурилово строители зайдут на улицы Тепличная и Татищева. Будет решаться проблема доступности улицы Шмакова, где недавно была налажена правильная работа ливневой системы для спасения от больших подтоплений. Для подъезда к парку Плодушка отремонтируют дорогу на улице Бобруйской, работы планируются на Блюхера. Одним из самых крупных проектов станет реконструкция автодороги Меридиан.

Работа будет идти и в других городах Южного Урала, в сельских территориях. Планируется проложить обходной путь из Екатеринбурга в Миасс помимо Челябинска. Дорога Миасс-Златоуст, которая сейчас находится в ненормативном состоянии, получит новую жизнь – там заменят 16 километров полотна. В планах есть и челябинские мосты-развязки.

А вот вопрос с завершением строительства новой развязки возле торгового центра «Маяк» вопрос пока не решен. Однако, основание надеяться на то, что за долгострой в этом году все же возьмутся, есть.

«Развязка там непростая. Речь идет о новом путепроводе через железную дорогу, – рассказал заместитель Главы города Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Для того, чтобы там закончить работы, необходимо 420-430 миллионов рублей. Мы сегодня изыскиваем эти средства и у нас есть огромное желание эти работы провести. Пока не могу с уверенностью сказать, что мы это сделаем. Объемы эти реально делать в этом году, определившись с источником финансирования. Мы же там хотим и улицу Дарвина вдвое расширить».

В региональном Миндортрансе обещают, что качество дорог с этого года заметно улучшится.

«Специфика заключается в том, что мы заметно увеличили плановые показатели работы с использованием асфальтобетона. Если в прошлом году было запланировано 470 тысяч квадратных метров, то в итоге в городе Челябинске мы добились показателя 573 квадратных метров. Это было связано и с экономией на торгах, и с техническими решениями. В этом году в плане не менее 650 тысяч. Мы должны до 31 марта заключить все контракты, – рассказал Дмитрий Микулик. – В городе Челябинске муниципальный подрядчик определил состав асфальтобетонной смеси и ее качественных характеристик. В 2018 году будут использоваться улучшенные асфальтобетонные смеси, будут применяться полимеры, которые хорошо себя зарекомендовали».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1