горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 марта 2018, 20:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Блогер Варламов высказался о челябинских заборах и Тефтелеве

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Российский путешественник и блогер Илья Варламов поддержал челябинских урбанистов, которые попросили городские власти уменьшить количество заборов на улицах мегаполиса.

Известный в России блогер, который и раньше критиковал архитектуру и инфраструктуру Челябинска, поддержал челябинских урбанистов. Он завил, что «забор вдоль тротуара – первый признак неправильного проектирования улиц». По мнению Ильи Варламова, заборы не защищают пешеходов и никак не влияют на аварийность, в отличие от снижения скорости движения автотранспорта по улицам города.

Напомним, недавно урбанист Лев Владов записал видеообращение к властям Челябинска, в котором попросил прекратить «озаборивание». По его мнению, заборы не спасут пешеходов от мчащихся на тротуар автомобилей, а, напротив, разлетятся на мелкие фрагменты и принесут больше вреда людям. Кроме того, на некоторых остановках заборы преграждают подход к общественному транспорту.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава города Евгений Тефтелев в ответ на это обращение заявил, что не разделяет позиции общественника. «Именно таким город делает мэр Челябинска – враждебным, неудобным, опасным для человека. Дорогие челябинцы, не дайте себя обмануть! Требуйте удобный и безопасный город! Увидели забор – плохо дело» – подытожил свой блог Илья Варламов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1