горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 мая 2018, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Руководителя аппарата челябинской гордумы подозревают в получении «отката» за выделение денег театру

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя аппарата челябинской городской думы Юрия Чанова. Его подозревают в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе регионального управления СКР, по данным следствия, в марте 2017 года Чанов получил взятку в размере 300 тысяч рублей от директора одного из муниципальных театров. Как следует из материалов дела, взамен он «продвинул» решение о выделении денег на фестиваль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что речь идет о Новом художественном театре (НХТ). Его директору Виталию Богверадзе осенью прошлого года предъявили обвинение во взяточничестве и присвоении вверенного имущества. После ареста Богверадзе дал показания против сотрудников челябинской гордумы, среди которых оказался и Юрий Чанов.

Руководителя аппарата городской думы задержали вчера в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, куда он прилетел из отпуска. Чиновник был доставлен на допрос в следственный отдел Тракторозаводского района Челябинска.

Отметим, что ранее по этому делу были допрошены спикер гордумы Челябинска Станислав Мошаров и управляющий делами муниципального парламента Алексей Бурлев.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения Юрию Чанову. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1