Общество
Челябинская область
22 мая 2018, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

И.о. министра экологии Южного Урала «понижена» до первого зама

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, ФедералПресс. Бывшая исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова утверждена в должности первого заместителя главы ведомства, сообщает пресс-служба губернатора Дубровского.

Перемещение Яны Куприковой с поста «и.о.» в кресло первого заместителя можно было бы счесть понижением в должности. Однако, напомним, до января 2018 года, до отставки министра Ирины Гладковой, 32-летняя Куприкова занимала в минэкологии пост только начальника управления по охране окружающей среды. Поэтому сообщение пресс-службы губернатора об утверждении Яны Анатольевны первым замом можно расценивать как поощрение ее работы в последние четыре месяца.

Еще в январе эксперты «ФедералПресс» сообщали, что Куприкова в роли и.о. министра – фигура временная. Прогноз оправдался: напомним, 21 мая, стало известно о назначении на должность главы регионального экологического ведомства профессора ЧелГУ Сергея Лихачева. Куприкова же сумела сохранить ведомство и действующие программы и не испортить своей репутации, в отличие от прежнего министра Гладковой, которую экологи-общественники считали марионеткой крупных промышленников. Более того, Яна Анатольевна даже заслужила уважение, пообещав ранней весной «ночевать на Полетаевском полигоне», чтобы не допустить там нарушений норм и экологического законодательства.
Добавим, 21 мая на традиционной пресс-конференции губернатора Борис Дубровский, отвечая на вопрос о задачах для нового министра, заявил, что Лихачев должен в короткие сроки сформировать себе новую команду, наладить диалог с общественными организациями и, разумеется, реализовать майский указ президента. Куприкова, по версии экспертов «ФедералПресс», может существенно помочь в этом министру-профессору.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1