горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 мая 2018, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Это был рейдерский захват». «Мечел» выступил с резким заявлением после визита силовиков

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. На «необоснованно жесткие действия» следственных органов компания будет жаловаться в суд.

В рамках расследования уголовного дела о выбросах в атмосферу силовики нагрянули на два предприятия группы «Мечел» в Челябинске: «Мечел-Кокс» и ЧМК. Очевидцы сообщили, что сотрудники органов врывались на заводы в масках и с автоматами в руках.

«Представители силовых структур в масках и в форме без опознавательных знаков проникли на территорию комбината, не предъявив представителю охранного предприятия документы, спилили болгаркой шлагбаум, – рассказали в пресс-службе «Мечела». – На территории предприятия представители следственной группы провели забор проб воды. Место забора проб было оцеплено. К участию в процедуре без объяснения причин и вопреки требованиям уголовно-процессуального законодательства не были допущены уполномоченные представители ПАО «ЧМК». Также представители следственной группы грубо препятствовали проведению фото и видео-съемки, отобрав флэш-карту из фотоаппарата у сотрудника охранного подразделения предприятия».

На предприятии выразили «обеспокоенность» методами работы следственных органов. «Мечел» сравнил действия силовиков с рейдерскими захватами и заявил, что сотрудники ведомств работали с грубыми нарушениями закона.

Теперь с жалобой «на необоснованные и жесткие действия» компания намерена обратиться в суд, к генеральному прокурору России, министру внутренних дел РФ и уполномоченному по защите прав предпринимателей в России.

Фото: пресс-служба группы «Мечел»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1