Общество
Челябинская область
28 мая 2018, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

На асфальт в челябинских дворах потратят 140 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. На ремонт и содержание межквартальных проездов и дорог во дворах Челябинска будет выделено 140 миллионов рублей. Заявки от жителей на восстановление асфальта принимаются прямо сейчас, сообщил сегодня председатель думы областного центра Станислав Мошаров.

По словам Станислава Мошарова, районные администрации получат деньги в рамках реализации программ «Комфортная городская среда» и «Реальные дела». Списки подлежащих ремонту проездов до конца еще не утверждены, но приоритет, как утверждает спикер, отдается тем объектам, вблизи которых в прошлом году уже выполнялось обновление асфальтового покрытия.
«Это делается для того, чтобы в жилых кварталах получилась действительно комфортная среда, а не отдельные дороги, – подчеркнул спикер городской думы. – Поскольку эти работы проходят по графе содержания, за них отвечают районные администрации и управление благоустройства».

Напомним, ранее сообщалось, что на ремонт городских магистралей выделяется 700 миллионов рублей. Эти деньги будут осваивать уже подрядчики управления дорожного хозяйства города. Как доложил сегодня начальник управления Александр Шабалин, планы на дорожно-ремонтный сезон 2018 года уже сформированы. В первую очередь дорожники возьмутся за десять участков на гостевых маршрутах Челябинска – в рамках подготовки к саммиту ШОС и БРИКС в 2020 году. Александр Шабалин назвал в числе приоритетных проспект Победы, улицы Блюхера, Морскую, Красную.

Добавим, управление городского хозяйства также подвело итоги комиссионного обследования дорог, отремонтированных в 2017 году. «Новый материал, применяемый подрядчиками, хорошо себя зарекомендовал, – заявил главный дорожник города. – Доля разрушения верхнего слоя покрытия менее одного процента. Чаще всего фиксировались трещины в верхнем слое из-за перепадов температур, но на сегодня почти все они устранены».

Тем не менее комиссионный осмотр установил и несколько серьезных повреждений. Так, на улице Богдана Хмельницкого на 30-метровом участке образовался провал из-за скопления грунтовых вод. Здесь дорожное полотно придется убирать полностью, выполнять дренаж и серьезный ремонт. Кроме того, на отдельных участках челябинских улиц комиссия отметила ямы, образовавшиеся из-за заглубления канализационных колодцев и наблюдательных решеток ливневки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1